VALOR NUTRICIONAL


O escargot é um dos pratos mais saborosos que existem.

Esse prazer que  o elevou  a símbolo da gastronomia francesa, atinge, cada vez mais, um número maior de apreciadores no mundo todo e, aos poucos, os brasileiros também estão se deixando atrair por ele.

Mas, nem todos os que apreciam a carne de escargot sabem o quão nutritiva ela é.   Ela é rica em cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês e vitamina C.   É também rica em proteínas e pobre em gordura.

Graças às suas qualidades especiais é recomendada aos que estejam sob algum tipo de dieta ou restrições alimentares.

Veja a tabela comparativa abaixo

ESPÉCIE

CALORIAS

PROTEÍNAS

GORDURAS

(kcal)

(g)

(g)

   ESCARGOT

76

15

0,8

  Avestruz

126

25,5

2,7

  Boi

225

19,4

15,8

  Búfalo

131

26,8

1,8

  Capivara

135

22,1

4,5

  Cateto/Queixada

147

16,8

8,3

  Cervo

126

21,0

4,0

  Codorna

184

18,0

12,5

  Coelho

162

21,0

8,0

  Cordeiro

206

17,1

14,8

  Faisão

241

36,9

9,7

  Frango

246

18,1

18,7

  Jacaré

108

22,8

1,2

  Javali

160

22,0

2,8

  Marreco (s /pele)

201

23,5

11,2

  Pato

326

16,0

28,6

  Perdiz

118

21,2

3,1

  Porco

276

16,7

22,7

  Rã

88

19,9

0,3

  Tartaruga

82

17,5

0,8

  Fonte: IBGE (ENDEF) 1981. Tabelas de composição de alimentos