DICAS USO 
Carne de escargots frescos Helix (pré-cozida e congelada)

Para facilitar seu emprego em qualquer receita, a carne de escargots marca Helix já vem previamente cozida, bastando apenas descongelar.
Recomendamos seu descongelamento lento, por 8 horas na geladeira.
Nada impede, no entanto, seu descongelamento rápido, porém, evite o uso de microondas.
Para tanto, mergulhe a quantidade de carne a ser utilizada dentro de um bom caldo de legumes. Se preferir, adicione também um pouco de vinho branco seco.
Deixe ferver por alguns minutos até que esteja descongelada e utilize em sua receita favorita.

Pratos prontos para consumo (prêt à manger)

Experimente adicionar a cada unidade dos Escargots à Bourguignonne uma colher de café de Pastis, ou vinho branco seco de boa qualidade ou ainda algumas gotas de limão antes de colocá-los no forno.  Você irá se surpreender com os diferentes sabores obtidos.

Experimente também substituir as tradicionais torradas por um bom pão de campanha (pão rústico, com nozes etc) para acompanhar os Escargots à Bourguignonne.

- Manteiga de escargot : use-a como base nos mais diversos pratos que sua criatividade exigir. Sugerimos o insuperável Filé mignon au beurre d’escargots, ou Batatas gratinadas na manteiga de escargots ou como Molho quente de salada de folhas...

Consulte-nos sobre outras dicas.
Mande-nos sua receita de escargots e teremos satisfação em publicá-la (com o respectivo crédito)

Ao final de cada receita você encontrará sugestões de vinhos nacionais e importados para acompanhamento.

A harmonização dos vinhos foi elaborada pela sommelière Carina Cooper (e-mail: ccooper@terra.com.br )


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